Os 5 acompanhamentos para churrasco preferidos do brasileiro

Acompanhamentos para churrasco

Não é segredo para ninguém que todo brasileiro é apaixonado por churrasco.

Mas sozinho ele não faz verão!

Estamos falando dos acompanhamentos para churrasco, que na nossa opinião não podem faltar quando o cardápio é carne e fogo.

Essa dupla, uma das mais versáteis do nosso cardápio, pode ser servida em qualquer ocasião, seja aniversário, casamento ou happy hour com os amigos.

O churrasco é sempre uma desculpa para reunir a galera.

Saiba que um bom churrasco não depende apenas das habilidades do mestre churrasqueiro, mas também da escolha dos melhores acompanhamentos para churrasco, que podem dar um toque especial ao prato principal.

Há alguns acompanhamentos para churrasco super populares. Então nada melhor na hora dessa escolha agradar a todos. Por isso selecionamos 5 dicas de acompanhamentos para churrasco mais apreciadas pelos brasileiros.

O que combina com churrasco?

Além de preparar aquela carne no capricho, o mestre churrasqueiro, como já dissemos, tem que manjar de ótimos acompanhamentos para churrasco. 

Que tal sair um pouco do convencional e surpreender? 

Tem muito mais acompanhamentos que combinam com churrasco do que maionese de batata, arroz branco e farofa.

E tem mais: alguns alimentos ganham novos sabores se você inovar no preparo.

Estamos falando da defumação.

Já ouviu falar? 

Pois é, a defumação é um processo milenar criado para conservar alimentos que atualmente virou uma arte, literalmente, de preparar carnes, legumes e até frutas e sobremesas. 

Tudo graças ao aroma e sabor agregados pela fumaça que se desprende da combinação de madeiras (próprias para defumação) que dão toque cítricos, amadeirados, adocicados a sua receita.

Isso mesmo, a defumação é um coringa no preparo de diversos alimentos.

E o mais legal é que essa técnica pode ser realizada em casa, sem segredos. Você pode utilizar sua churrasqueira ou um defumador. 

Antes das dicas de acompanhamentos para churrasco vamos recapitular o passo a passo para escolha do defumador.

Como defumar alimentos em casa

O objetivo é garantir que a fumaça incorpore bem os alimentos durante a defumação.

Você pode optar pela grelha a carvão, forno, fogão ou um defumador descartável, também conhecido como smoker bag.

Mas, como mencionamos antes, utilizar um equipamento próprio para defumar e lascas de madeiras ideais para defumação vai facilitar o processo e dar o resultado que você espera. 

Tipos de defumador

Defumador a madeira: funciona com lascas de madeiras próprias para defumar, que garantem um sabor intenso. Equipamento popularmente conhecido por garantir resultados mais aromáticos e ideal para quem quer aprender a técnica tradicional de defumação.

Defumador elétrico: neste tipo de equipamento é possível programar todo o processo,  cozinhando a carne em baixas temperaturas e por longos períodos, adicionando sabor e evitando que passe do ponto. 

Defumador a gás: é fácil de usar, mas o resultado não agrada tanto aos paladares mais exigentes e acostumados ao processo tradicional.

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Acompanhamentos para churrasco que não podem faltar no seu

Pão de alho

Esse é um dos acompanhamentos mais populares nos churrascos. Sem contar que tem um sabor aromático e com um toque picante derivado do alho, que é o ingrediente principal.

Se você quer surpreender MESMO seus convidados, PRECISA fazer o pão de alho artesanal. 

🔥 Confira a receita de pão de alho artesanal aqui

Agora, se você não estiver muito afim de cozinhar, também tem a opção de comprar o pão de alho para assar na grelha. 

Em ambos os casos, é só deixar alguns minutos dourando antes de servir.

Abacaxi na calda de maracujá

Outro queridinho dos churrascos é o abacaxi, muito pedido em qualquer tipo de confraternização. 

O modo de preparo tradicional é a combinação do açúcar com a canela, mas que tal dar uma incrementada?

Para isso, vamos precisar de dois copos americano de açúcar e somente da polpa de três maracujás. 

Com isso é só misturar o que vai resultar em uma calda bem grossa e deliciosa. 

Depois, pegue o abacaxi já descascado besunte na calda de maracujá e deixe assar por 20 minutos na churrasqueira.

Passado esse tempo, tire o abacaxi e corte em rodelas. Bata a calda quente em um recipiente e despeje no abacaxi. 

DICA EXTRA
Sirva com a calda com folhas de manjericão para uma explosão de sabor.

Frutas e verduras defumados

Fugir de guarnições tradicionais, às vezes, é preciso.

Isso confere ao seu churrasco um tom mais interessante e ao mesmo tempo divertido, tanto para o churrasqueiro quanto para quem participa do evento. 

Para dar esse toque menos tradicional, que tal servir frutas e legumes defumados? 

Já ensinamos como fazer legumes defumados em casa.

É só seguir as dicas!

Com relação às frutas, as favoritas dos churrasqueiros para defumação são: banana, manga, melancia e morangos. 

Queijo coalho

A gente sabe que a carne é a grande estrela de um churrasco.

No entanto, é difícil pensar em preparar um churrasco sem a presença do queijo coalho.

O queijo coalhado é a combinação do leite cru com o coalho, com um sabor leve. Uma boa opção para ser servida de entrada, perfeita para abrir o apetite enquanto a carne não fica pronta.

Usualmente, os queijos coalhados que encontramos nos mercados já vem em formato de espetinhos, o que facilita o processo na hora de manipular para grelhar e dourar. 

Nosso conselho é que depois de pronto sirva com um fio de melaço.

Fica uma delícia!

Vinagrete

Me desculpem a oposição do vinagrete, mas churrasco sem vinagrete não é churrasco!

Entre os acompanhamentos para churrasco taí uma receita que não pode faltar. 

Além de ter um sabor bem refrescante e peculiar, ainda complementa a carne.

Sem contar que preparar um vinagrete é muito prático.

É só picar alguns tomates e cebolas em pedaços pequenos, colocar um pouco de vinagre, azeite, sal e algumas ervas finas para temperar.

Se for do seu gosto, você pode inserir pimentões, azeitonas e outros ingredientes para incrementar essa receita.

A seleção dos acompanhamentos para churrasco depende bastante do tipo de carne que você escolheu para servir, além das características do evento que você está organizando.

A gente separou os acompanhamentos para churrasco mais populares da mesa do brasileiro.

Mas a gente vai adorar aumentar essa lista com as suas dicas. 

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