7 receitas com frango defumado de dar água na boca

Receitas com frango defumado

Você já pensou em potencializar o sabor nas receitas com carne de frango usando apenas fumaça? Reunimos as melhores receitas com frango defumado para mostrar como usar o processo de defumação nas carnes da ave.

Defumar é praticamente uma arte. Difundida pelos egípcios, o processo de defumação retira o excesso de água dos alimentos, concentra cor e sabor e os mantêm conservados por mais tempo.

O que confere sabor extra aos alimentos defumados são os componentes da fumaça. Por isso a escolha da madeira ou da serragem, ou também as chamadas wood chips, é super importante para a defumação dar certo.

▸ Conheça tudo sobre as madeiras para defumar alimentos!

O que influencia o sabor nas receitas com frango defumado:

  • Madeira
  • Concentração de sal
  • Temperatura do fogo (até 75°C)
  • Tempo de defumação
  • Tipo de defumador

E quando falamos de carne de frango, a defumação pode ser feita no frango inteiro ou de partes como peito ou coxas. Para acrescentar ainda mais sabor a carne pode ser temperada com 24 horas de antecedência.

As possibilidades de combinações são infinitas!

Confira 7 receitas para aguçar seu paladar!

Frango defumado no arroz de forno

Da nossa lista de receitas com frango defumado essa é uma ótima ideia para reaproveitar as sobras de arroz. Experimente!

  • Tempo: 20m
  • Porções: 6
  • Dificuldade: fácil
Receita de frango defumado no arroz de forno

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de frango defumado desfiado
  • 4 ovos
  • ⅓ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino moída e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga um refratário redondo de cerca de 25 cm.
  2. Em uma tigela quebre um ovo de cada vez, tempere com sal, pimenta e bata com um garfo levemente para misturar as gemas com as claras.
  3. Adicione o arroz, a cebolinha e o frango defumado. Misture e coloque tudo no refratário untado com o queijo ralado polvilhado.
  4. Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Panelinha

Escondidinho de frango defumado

  • Tempo: 1h
  • Porções: 8
  • Dificuldade: fácil
Receita de escondidinho de frango defumado
Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

INGREDIENTES

Massa

  • 1 quilo de batata cozida e espremida
  • 1 xícara de chá de cream cheese
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 gramas de frango defumado
  • 2 tomates
  • 1 lata de milho verde
  • ½ xícara de chá de azeitona verde
  • Sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture a batata, o cream cheese, o creme de leite, a manteiga, sal e cozinhe em fogo médio até formar um purê liso e homogêneo.
  2. Para fazer o recheio, doure na manteiga a cebola picada e o alho amassado.
  3. Adicione o frango defumado desfiado, o tomate sem pele e sem sementes picado, o milho (sem água), a azeitona picada, sal, orégano e refogue por 5 minutos.
  4. Em uma forma espalhe metade do purê, alisando com uma espátula, depois coloque o refogado e cubra com o purê restante.
  5. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, já aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Fonte: Guia da Cozinha

Salpicão com frango defumado

Para quem procura receitas com frango defumado fáceis de fazer e saborosas, essa sugestão é a campeã.

Em dois passos está tudo pronto!

  • Tempo: 15m
  • Porções: 8
  • Dificuldade: fácil
Receita de salpicão com frango defumado

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de chá de frango defumado
  • 1 xícara de chá de cenoura
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 2 maçãs pequenas
  • 1 lata de milho
  • ½ xícara de chá de azeitonas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas escuras
  • 1 xícara de chá de abacaxi em calda
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates maduros

SUGESTÃO DE TEMPERO

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture delicadamente a cenoura ralada grosso, a ervilha fresca cozida, as maçãs e a cebola em cubinhos, as azeitonas e o abacaxi picados, o alho espremido e os tomates firmes sem sementes em cubinhos.
  2. Incorpore o tempero.
  3. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga

Frango defumado com ninhos de massa

  • Tempo: 30m
  • Porções: 6
  • Dificuldade: fácil
Receita de frango defumado com ninhos de massa

INGREDIENTES

  • 500 gramas de macarrão cabelo-de-anjo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 gramas de frango defumado desfiado
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino moída e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinha a massa por 2 minutos e mexendo com um garfo de madeira para separar os ninhos. Escorra e reserve.
  2. Em um refratário untado distribua metade da massa escorrida.
  3. Coloque o frango defumado por cima da massa, cubra com a massa restante e coloque o restante do frango.
  4. Misture o leite com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada e despeje sobre as camadas.
  5. Polvilhe metade do parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Fonte: IG

Profiteroles recheados com frango defumado

Uma das receitas com frango defumado mais inusitadas da nossa seleção. Para quem quer avançar na arte da culinária, esse é um bom teste.

  • Tempo: 30m
  • Porções: 2
  • Dificuldade: difícil

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola em cubos
  • 1 xícara de chá de frango defumado desfiado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 3 colheres de sopa de suco de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo a margarina com ½ xícara de chá de água. Quando a mistura ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Acrescente o sal e o açúcar mexendo até a massa ficar lisa. Volte ao fogo, continue mexendo, até formar uma bola que solte do fundo da panela. Desligue, adicione os ovos e mexa até a massa engrossar e ficar brilhante.
  2. Preaqueça o forno em temperatura de 210º C.
  3. Em um saco de confeitar, coloque a massa e faça bolas pequenas sobre uma assadeira, deixando espaço entre elas. Pincele com uma mistura de gema e 2 colheres de sopa de água. Asse por 20 minutos.
  4. Em uma tigela misture a margarina, a cebola, o frango, o tomilho, o sal, a pimenta, o requeijão, a uva-passa e o suco de tomate.
  5. Retire os profiteroles do forno e, quando estiverem mornos, corte-os ao meio e recheie com a mistura de frango defumado.

Fonte: Cybercook

Frango defumado com farofa de banana

  • Tempo de preparo: 1h
  • Porções: 4
  • Dificuldade: Médio

INGREDIENTES

  • 1 frango defumado
  • 4 laranjas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 cebola picada
  • 5 ovos
  • 2 bananas
  • 1 cebola
  • 150 gramas manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Num bowl misture bem o suco das laranjas, a cebola, a páprica e o sal.
  2. Em uma assadeira revestida de papel alumínio coloque o frango defumado e despeje o molho de laranja, embrulhe tudo e asse a 200º por 40 minutos.
  3. Frite os ovos em 50 gramas de manteiga, acrescente sal, deixe os ovos em pedaços grandes.
  4. Em uma panela à parte frite a cebola em 100 gramas de manteiga, adicione a farinha de mandioca, acerte o sal, e junte as bananas em rodelas, os ovos e a cebolinha.
  5. Misture tudo e transfira para uma travessa com o frango.

Fonte: Receitinhas

Feijoada de frango defumado

Um clássico da gastronomia merece um lugar de destaque no seu caderno de receitas com frango defumado.

  • Tempo: 1h
  • Porções: 15
  • Dificuldade: Média

INGREDIENTES

  • 3 ½ litros de água
  • 1 quilo de feijão carioquinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 gramas de bacon
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 250 gramas de linguiça de frango fresca
  • 1 frango inteiro defumado
  • 300 gramas de peito de chester defumado
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • Sal e pimenta dedo de moça picada (opcional) a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão coloque o feijão carioquinha, com a pele de frango defumado e caldo de galinha e cozinhe na água por 35 minutos.
  2. Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo (o feijão deve ficar bem cozido).
  3. No fogo médio em outra panela frite o bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura, junte a cebola picadinha e o alho amassado e deixe até dourar.
  4. Acrescente a linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue.
  5. Adicione o frango defumado cortado nas juntas e o peito de chester defumado cortado em cubos grandes, misture bem e refogue por cerca de 5 minutos.
  6. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes.
  7. Acrescente a pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos e acerte o sal. Nesse momento, se achar que o caldo ficou muito grosso, acrescente água fervente.
  8. Salpique cheiro verde picado e sirva.

Fonte: Cybercook

Deu para perceber que as receitas com frango defumado vão bem no dia a dia ou para um encontro especial no fim de semana.

Já experimentou alguma receita com frango defumado?

Conta pra gente nos comentários o que você achou dessa experiência!